纳米处理技术让普通军装隐身

2017年06月27日08:30  来源:科技日报
 
原标题:纳米处理技术让普通军装隐身

  俄罗斯萨拉托夫国立大学科研小组与俄罗斯钢铁科学研究所联合发布新闻公告称,该大学科学家依靠纺织品纳米表面处理技术,研制出独一无二的伪装材料,可使士兵在敌人的侦察设备面前隐身。

  新闻公告称,新伪装材料能赋予任何纺织品吸收辐射的性能,让士兵身穿普通军装也能在雷达侦察设备面前隐身。此外,该纳米处理技术还可用于制造具有薄膜效应的纺织品,以制作出耐温和承重能力更强的军装。萨拉托夫国立大学科学家认为,他们开发的这项新技术将来会在防御领域得到广泛应用。

(责编:贺迎春、熊旭)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】