可穿戴设备功能不实用? 苹果手表未来将能检测呼吸

2017年06月23日09:21  来源:科技日报
 
原标题:可穿戴设备功能不实用? 苹果手表未来将能检测呼吸

 

  据中国日报报道,苹果日前申请的一项名为测量呼吸频率与多带胸腺描记法的技术专利。未来这项专利很可能会加入到AppleWatch智能手表当中,是指拥有测量呼吸的功能。

  依照苹果专利文件中描述,该系统使用多波段的体积描记器,用于测量一个器官内的体积变化。苹果试图通过改进光体图抓取方法,从而更有效检测血管等器官的体积变化。另外,苹果在专利描述文件中称,专利中所列传感器可以被握在用户的手上,或者绑在用户的手腕上,还有其他的可能性。

  目前苹果已经在手边产品上增加了防水等功能。此前,苹果还发布了WatchOS4操作系统,新的操作系统将重点改进运动健身功能。结合两者来看,苹果或许将会为AppleWatch3配置呼吸检测功能。

(责编:魏艳、赵竹青)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】