人民网>>科技

农业部发布转基因生物安全证书进口清单:含大豆玉米

来源:人民网-科技频道  2017年06月14日15:59

人民网北京6月14日电(记者贺迎春)农业部网站消息,中国农业部14日发布了2017年转基因生物安全证书进口清单。此次批准的16个转基因生物安全证书(进口)中,涉及到的转基因生物为大豆、玉米、油菜、棉花、甜菜,用途皆为“加工原料”。

获得证书的公司有孟山都、拜耳、陶氏益农、先锋国际、先正达,证书有效期大多为3年,即2017年6月12日至2020年6月12日。只有孟山都的棉花有效期达5年。

据悉,从2004年4月21日起,从事农业转基因生物贸易的进口商凭《农业转基因生物安全证书(进口)》和《农业转基因生物标识审查认可批准文件》到口岸出入境检验检疫机构办理报检手续。同时,农业部开始受理《农业转基因生物安全证书(进口)》及《农业转基因生物标识审查认可批准文件》的申请,境外贸易商和进口商可同时办理。发放安全证书需要进行相应的环境安全与食用安全检测。

 

(责编:贺迎春、熊旭)

 图片新闻排行榜

  1. 1我军新设立“八一勋章”首次评选…
  2. 2让青春像扁桃花一样绽放——一名…
  3. 3“攀上”2万米天空的中国“彩虹…
  4. 4台风“苗柏”登陆深圳
  5. 5广西一男子整理父亲遗物发现“小…
  6. 6深圳强暴雨道路积水严重 部分地…
  7. 7持续强降雨致鄱阳湖水位快速回升
  8. 8种粮大户忙“三夏”
  9. 9江苏扬州:“成人礼”感恩父母致…
  10. 10第三次南海大洋钻探圆满结束 美…