人工智能系统将守卫俄罗斯边境

2017年06月13日08:25  来源:科技日报
 

据《俄罗斯报》消息,人工智能系统将在俄罗斯陆地边境“上岗”,用于自动收集和分析国境违法信息。该系统是指新一代地面隐蔽(几乎不可见)移动式和固定式技术监控装置,俄边防军将借助此系统对国境线情况进行远程监控,而偏远地区和交通不便地区的监控将由无人飞行器来完成。

俄罗斯联邦安全局边防局局长弗拉基米尔·库利绍夫表示,将有计划地使用现代化产品替代部署于陆地边境线上的过时技术装备。

除此以外,俄罗斯程序员还开发出利用摄像机、红外和地震传感器、雷达站和无人机等各种边境防护手段收集信息的系统,该人工智能系统将对所获信息加以分析。

(责编:魏艳、赵竹青)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】