人民网
人民网>>科技

国家北斗精准服务网在全国300多个城市落地

2017年06月13日04:48 | 来源:人民网-人民日报
小字号

  本报北京6月12日电  (记者谷业凯)记者今天从在京召开的智慧北斗精准应用峰会了解到:国家北斗精准服务网已为全国超过300座城市提供精准服务。据悉,作为北斗“百城百联百用”行动计划的核心组成部分,国家北斗精准服务网在燃气、供热、电力、供水排水、交通、养老等多个行业实现成熟应用,有效推动了智慧城市基础设施的优化和完善。根据中国卫星导航定位协会最新发布的数据显示,预计到2020年,我国卫星导航产业规模将超过4000亿元,北斗产业规模将达到2400亿元。北斗特色服务和“北斗+”融合应用催生的新兴产业,如共享单车、城市智慧管线等市场,发展前景广阔。


  《 人民日报 》( 2017年06月13日 12 版)
(责编:崔东)

分享让更多人看到

返回顶部