助力京津冀协同发展 石家庄科技金融路演中心启动

2017年05月31日15:24  来源:人民网-科技频道
 

人民网北京5月31日电(记者贺迎春)据科技部网站消息,近日,由科技部火炬中心等指导,石家庄市科技局、深圳证券信息有限公司主办的“石家庄科技金融路演中心揭牌仪式暨石家庄高新区科技企业投融资常态化路演(第一期)”活动在河北举办。石家庄科技金融路演中心将为科技型中小企业提供专业化、定制化、特色化路演服务,帮助河北省科技企业解决融资难题,助力京津冀协同发展。

科技金融路演中心建设是实施“科技型中小企业成长路线图计划2.0”的重要举措。自2014年10月30日路线图计划2.0正式启动以来,在火炬中心、深交所、全国股份转让系统、招商银行和各国家高新区的共同努力下,建立了政府部门、国家高新区、创投机构、银行、证券机构、上市公司和科技型中小企业共同实施的合作机制,初步形成了线下平台和线上平台相结合的全国性双创金融投资服务平台。

仪式后,5个路演项目向现场百余位投资机构、上市公司路演的同时,还向“中国高新区科技金融信息服务平台”网站及“燧石星火”手机客户端上通过审核认证的4000多家天使、VC、PE、上市公司的9000余位专业投资人开放了同步直播。通过路演,优质科技创业项目与全国各地投资机构实现了经济、高效的投融资对接。

(责编:熊旭、贺迎春)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】