曹雪涛院士:中国科学家或将引领干细胞与再生医学重要领域发展

2017年05月20日16:40  来源:人民网-科技频道
 

人民网北京5月20日电(赵竹青)“中国科学家与Cell Press”系列活动第二场“干细胞与再生医学”论坛昨天在北京协和医学院举行。中国工程院院士、中国医学科学院北京协和医学院校长曹雪涛表示,相信在未来几年,通过一系列的支持,在加强国际合作的大背景下,我国能够引领干细胞与再生医学技术的一些重要领域,推动中国医学科学的发展,造福人类。

“进入21世纪后,干细胞与再生医学研究已成为自然科学中最为引人注目的领域。”大会主席、中国科学院院士、中国科学院大学副校长、中国科学院动物研究所副所长周琪表示,随着干细胞理论的日臻完善和技术的迅猛发展,在疾病治疗和生物医药等领域必将产生划时代的成果。

“干细胞与再生医学”论坛由中国科学报社与美国细胞出版社共同主办,中国医学科学院北京协和医学院联合主办,是2017“中国科学家与Cell Press”系列活动的主要论坛之一,同时也是北京协和医学院百年校庆的重要学术活动之一。

中国科学报社社长、总编辑陈鹏表示,主办方将希望借此机会,为国内干细胞与再生医学领域的科学家搭建一个国际化的高端学术交流平台,共同促进中国干细胞与再生医学领域研究的进展。

(责编:邹菁、贺迎春)

推荐阅读

2017年中国载人航天工程将全面走完“第二步”在2016年相继完成长征七号运载火箭首飞试验、天宫二号与神舟十一号载人飞行任务后,今年4月中下旬,将在文昌航天发射场发射天舟一号货运飞船,开展货物运输补给、推进剂在轨补加、自主快速交会对接等多项关键技术试验。【详细】

6329米!国产水下滑翔机“海翼”刷新世界纪录我国自主研发的“海翼”号深海滑翔机,在马里亚纳海沟挑战者深渊上完成了大深度下潜观测任务并安全回收,其最大下潜深度达到了6329米,刷新了水下滑翔机最大下潜深度的世界纪录,为我国深渊科考提供了新的科考手段。【详细】