首届沈阳创意设计周捷报频传

鲁迅美术学院师生作品获得美国IDA国际设计金奖

2017年05月18日20:40  来源:人民网-科技频道
 

人民网沈阳5月18日电(记者何勇)首届沈阳创意设计周自5月15日开幕以来,各类诸项创意活动纷至沓来,亮点频现,精彩不断;捷报频传,喜事连连。其中,鲁迅美术学院工业设计学院师生作品喜获美国IDA国际设计金奖,最为人瞩目,据了解,该作品为鲁迅美术学院工业设计学院杜海滨教授、胡海权副教授、赵妍讲师、刘勃峥和杜班老师团队设计的“Huanghaicoach DD6110KEV1黄海纯电动城际客车”,是鲁美首例产学研模式下研发的最新设计成果,也是校企合作量产产品首次在国际顶级赛事上取得的傲人成就,更是中国客车行业在国际赛事上获得的最高殊荣。

本届“IDA国际设计”面向全球征集已经投产上市的两年之内的优秀产品设计,共收到来自全球52个国家万余件产品参赛。鲁美的作品“Huanghai coach DD6110KEV1黄海纯电动城际客车”是中国参赛产品的唯一金牌得主。

除此之外,鲁迅美术学院工业设计学院在意大利A’DESIGN国际设计大赛中,也一举获得金、银、铜三项大奖奖牌。“意大利A’DESIGN国际设计大赛”是国际上公认的顶级专业设计赛事,集成了国际平面设计协会联合会ICOGRADA、欧洲设计协会BEDA、国际工业设计协会、意大利工业设计协会ICSIDADI等多个重要国际设计组织。本届比赛共有来自全球200多个国家和地区的选手参加,包括产品设计师、建筑师、平面师、品牌公司及优秀创意师和杰出学者,参赛作品超过万件,横跨94个不同的设计领域。

由工业设计学院杜海滨教授、薛文凯教授、曹伟智副教授、李雪松副教授组成的设计团队,最终拿获本届大赛金银奖铜全部奖项,也是鲁美首次在同一国际赛事中创造出大满贯成绩。

(责编:贺迎春、熊旭)

推荐阅读

2017年中国载人航天工程将全面走完“第二步”在2016年相继完成长征七号运载火箭首飞试验、天宫二号与神舟十一号载人飞行任务后,今年4月中下旬,将在文昌航天发射场发射天舟一号货运飞船,开展货物运输补给、推进剂在轨补加、自主快速交会对接等多项关键技术试验。【详细】

6329米!国产水下滑翔机“海翼”刷新世界纪录我国自主研发的“海翼”号深海滑翔机,在马里亚纳海沟挑战者深渊上完成了大深度下潜观测任务并安全回收,其最大下潜深度达到了6329米,刷新了水下滑翔机最大下潜深度的世界纪录,为我国深渊科考提供了新的科考手段。【详细】