第四届中国机器人峰会签约368.74亿元 项目26个

2017年05月17日12:44  来源:人民网-科技频道
 

人民网余姚5月17日电(记者贺迎春)5月16-17日,以“智能+时代,智胜未来”为主题的第四届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会在浙江余姚举行。活动期间,举行了项目集体签约仪式,签约项目共有26个,签约金额368.74亿元。

本届峰会由工信部、科技部、国家外国专家局指导,浙江省人民政府主办,凸显国际化、高端化、专业化、实效化。海内外知名科学家、两院院士、国家千人计划专家、国家重大专项机器人专家、世界及中国500强企业负责人等1500多位业界精英出席峰会。

峰会将论坛和展览展示相结合,主题涉及人工智能、机器人最新前沿技术 、创新创业、职业技能培训、投融资、供需对接等内容。

峰会创新展览形式,分为“智造未来”、“智备未来”、“智创未来”、“智享未来”四大主题展区。每个展区展览了不同类型的机器人、人工智能产品,涵盖工业机器人本体、机器人零部件及软件、智能工厂、人工智能、服务机器人和特种机器人以及智能装备和制造技术产业相关的高端产品和新兴技术,如AR技术、VR交互体验平台、智能工厂等,让参观人员可以现场体验未来“智能+”生活。

特别吸引人眼球的“智享未来”展区,通过介绍“未来欢喜的一天”,从家庭生活、儿童教学、智能工厂、现代化医疗以及全家智能化休闲娱乐生活,生动、全面地展现了一家人未来“智能+”的生活,现场体验感、科技感十足。

实效化,是本届峰会更为突出的新亮点。此次,峰会举办了“家电及包装”、“汽车零部件”、“制造业智能物流及仓储”三大行业的智能制造应用集成供需对接会。供需双方围绕产品、技术、系统集成解决方案等方面进行了现场零距离的交流、对接,洽谈合作。同时,峰会还打造了智造项目供需平台“易智家”,为供需双方提供信息交流、供需对接的合作平台,解决智能制造项目供需双方因信息不对称等带来的问题,为“中国制造2025”示范应用推广保驾护航。

(责编:孙竞、熊旭)

推荐阅读

2017年中国载人航天工程将全面走完“第二步”在2016年相继完成长征七号运载火箭首飞试验、天宫二号与神舟十一号载人飞行任务后,今年4月中下旬,将在文昌航天发射场发射天舟一号货运飞船,开展货物运输补给、推进剂在轨补加、自主快速交会对接等多项关键技术试验。【详细】

6329米!国产水下滑翔机“海翼”刷新世界纪录我国自主研发的“海翼”号深海滑翔机,在马里亚纳海沟挑战者深渊上完成了大深度下潜观测任务并安全回收,其最大下潜深度达到了6329米,刷新了水下滑翔机最大下潜深度的世界纪录,为我国深渊科考提供了新的科考手段。【详细】