俄研制出3D打印机器人用聚合物

2017年05月09日08:19  来源:科技日报
 
原标题:俄研制出3D打印机器人用聚合物

  俄罗斯卡巴尔达—巴尔卡尔国立大学先进聚合物新材料实验室主任斯韦特兰娜·哈希罗娃表示,俄科学家研制出用于3D打印的聚合物,利用此材料可打印无人机、机器人和假肢。

  哈希罗娃表示,采用这种材料,通过3D打印可以制造出具有人体特性的假肢。此材料也可3D打印无人机、单兵外骨骼、汽车零件和机械,机器人设备复杂组件或者航天服部件等。

  这种材料具有防化、隔热、耐温、抗冻等特点,可在高温和强辐射环境下使用,因此可广泛应用于航空航天、汽车制造、石油和天然气等领域。

  (本栏目稿件来源:“卫星”新闻通讯社 整编:记者张梦然)

(责编:贺迎春、熊旭)

推荐阅读

2017年中国载人航天工程将全面走完“第二步”在2016年相继完成长征七号运载火箭首飞试验、天宫二号与神舟十一号载人飞行任务后,今年4月中下旬,将在文昌航天发射场发射天舟一号货运飞船,开展货物运输补给、推进剂在轨补加、自主快速交会对接等多项关键技术试验。【详细】

6329米!国产水下滑翔机“海翼”刷新世界纪录我国自主研发的“海翼”号深海滑翔机,在马里亚纳海沟挑战者深渊上完成了大深度下潜观测任务并安全回收,其最大下潜深度达到了6329米,刷新了水下滑翔机最大下潜深度的世界纪录,为我国深渊科考提供了新的科考手段。【详细】