“科创上海”影像展开幕

2017年05月04日05:06  来源:人民网-人民日报
 

  本报上海5月3日电  (记者沈文敏)3日,“科创城市、智惠未来——‘科创上海’”影像展在上海图书馆开幕,共展出104幅与上海科技创新中心建设相关的图片,旨在向海内外观众深入展示“科创上海”的成果、人物和背后故事。

  为期一周的展览由上海市科委、中新社上海分社以及上海图书馆共同主办,分为“传承路”“新基因”“开拓者”3个系列,以国产C919大飞机、长征六号运载火箭、张江药谷等上海科技名片,真实记录上海城市发展历史上的“高精尖”一页。


  《 人民日报 》( 2017年05月04日 12 版)
(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

2017年中国载人航天工程将全面走完“第二步”在2016年相继完成长征七号运载火箭首飞试验、天宫二号与神舟十一号载人飞行任务后,今年4月中下旬,将在文昌航天发射场发射天舟一号货运飞船,开展货物运输补给、推进剂在轨补加、自主快速交会对接等多项关键技术试验。【详细】

6329米!国产水下滑翔机“海翼”刷新世界纪录我国自主研发的“海翼”号深海滑翔机,在马里亚纳海沟挑战者深渊上完成了大深度下潜观测任务并安全回收,其最大下潜深度达到了6329米,刷新了水下滑翔机最大下潜深度的世界纪录,为我国深渊科考提供了新的科考手段。【详细】