全球航天探索大会六月将在京举办

2017年05月03日07:38  来源:光明日报
 
原标题:全球航天探索大会六月将在京举办

  (记者詹媛)6月5日至9日,2017年全球航天探索大会将在北京举办。该会议由国际宇航联合会与中国宇航学会共同举办。

  此次会议将突出“分享”和“合作”主题,进行4场全体会议、7场主旨报告、12场全球网络论坛、23场技术分组讨论等。届时,中国科学家与来自欧洲太空局、美国国家航空航天局、洛克希德·马丁公司和波音公司等机构的近千名科学家、企业家和航天局代表将聚焦月球探索、火星探索、小行星探索等13个技术领域,共同探讨空间探索领域的前景与未来。

  国际宇航联合会于1950年成立,总部在法国巴黎,在国际宇航学术界具有广泛影响力。

(责编:贺迎春、熊旭)

推荐阅读

2017年中国载人航天工程将全面走完“第二步”在2016年相继完成长征七号运载火箭首飞试验、天宫二号与神舟十一号载人飞行任务后,今年4月中下旬,将在文昌航天发射场发射天舟一号货运飞船,开展货物运输补给、推进剂在轨补加、自主快速交会对接等多项关键技术试验。【详细】

6329米!国产水下滑翔机“海翼”刷新世界纪录我国自主研发的“海翼”号深海滑翔机,在马里亚纳海沟挑战者深渊上完成了大深度下潜观测任务并安全回收,其最大下潜深度达到了6329米,刷新了水下滑翔机最大下潜深度的世界纪录,为我国深渊科考提供了新的科考手段。【详细】