“中国-澳大利亚电子信息技术创新中心”在澳揭牌成立

2017年04月27日16:07  来源:人民网-科技频道
 

人民网北京4月27日电(赵竹青)在“一带一路”国际合作高峰论坛即将开幕之际,“中国-澳大利亚电子信息技术创新中心”4月26日在澳大利亚揭牌成立,中国电子科技集团公司董事长熊群力和悉尼科技大学校长Attila Brungs围绕共建中心签署了合作协议并举行了揭牌仪式。这为中澳两国面向世界科技前沿搭建了协同创新的平台,也是充分响应国家“一带一路”战略、深入推进两国战略合作的举动。

据悉,“中国-澳大利亚电子信息技术创新中心”是由中国电科和悉尼科技大学共建的国际化协同创新平台,先期重点围绕移动传感与通信、大数据、人工智能、量子信息等领域开展技术攻关、高端人才培养与成果转化,逐步汇聚中国与澳大利亚其他大学,以及澳大利亚联邦科学和工业研究组织(CSIRO)等科研资源,以全球化的视野,携手推动电子信息科技进步的潮流。

中国电科董事长熊群力表示,近年来,电子信息技术的发展有力推动了人类社会的进步,中国电科希望通过广泛的国际科技合作,在时代的浪潮中为科技创新做出更大的贡献。悉尼科技大学校长Attila Brungs指出,悉尼科技大学与中国电科一直保持着友好关系,他非常重视与中国电科的合作,相信此次中心的成立,必将促成悉尼科技大学与中国电科更为密切的科技创新伙伴关系,同时也希望后续能够通过中心为中澳双方的产业以及人类发展做出更多积极的贡献。

(责编:魏艳、赵竹青)

推荐阅读

2017年中国载人航天工程将全面走完“第二步”在2016年相继完成长征七号运载火箭首飞试验、天宫二号与神舟十一号载人飞行任务后,今年4月中下旬,将在文昌航天发射场发射天舟一号货运飞船,开展货物运输补给、推进剂在轨补加、自主快速交会对接等多项关键技术试验。【详细】

6329米!国产水下滑翔机“海翼”刷新世界纪录我国自主研发的“海翼”号深海滑翔机,在马里亚纳海沟挑战者深渊上完成了大深度下潜观测任务并安全回收,其最大下潜深度达到了6329米,刷新了水下滑翔机最大下潜深度的世界纪录,为我国深渊科考提供了新的科考手段。【详细】