"科技三会"一周年之际 中国科协推出《创新征程》专题

2017年04月27日14:48  来源:人民网-科技频道
 

人民网北京4月27日电  (记者 魏艳)记者从中国科协了解到,“科技三会”一周年之际,中国科协网精心梳理中国科协系统深化改革以来的重点工作,特别推出《创新征程》专题。专题包括《学会联合体:一花独秀不是春》、《创新驱动助力工程:挺进经济建设主战场》、《愿积“承能”跬步 跨至改革千里》3个部分,围绕中国科协改革创新工作,采访了全国学会秘书长、中国科协有关部门负责人、地方科协有关领导等50多人,采写原创稿件并制作成3部电子书,用文字记录中国科协推动国家科技进步和社会发展取得的不凡业绩,见证科协组织在建设科技强国伟大实践中走在前列、干在实处的使命担当,凝聚广大科技工作者为实现中华民族伟大复兴而奋斗的磅礴力量。

唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜。习近平总书记在“科技三会”上,吹响了向世界科技强国进军的号角,让广大科技工作者欢呼又一个科学春天的到来。中国科协站在新的历史起点,锐意改革,开拓进取,瞄准开放型、枢纽型、平台型的新定位,团结带领8100万科技工作者,以深化科协系统改革引领创新之路,以勇于担当、真抓实干挑起创新之责,以聚天下英才的豪情汇聚创新之智。

(责编:魏艳、赵竹青)

推荐阅读

2017年中国载人航天工程将全面走完“第二步”在2016年相继完成长征七号运载火箭首飞试验、天宫二号与神舟十一号载人飞行任务后,今年4月中下旬,将在文昌航天发射场发射天舟一号货运飞船,开展货物运输补给、推进剂在轨补加、自主快速交会对接等多项关键技术试验。【详细】

6329米!国产水下滑翔机“海翼”刷新世界纪录我国自主研发的“海翼”号深海滑翔机,在马里亚纳海沟挑战者深渊上完成了大深度下潜观测任务并安全回收,其最大下潜深度达到了6329米,刷新了水下滑翔机最大下潜深度的世界纪录,为我国深渊科考提供了新的科考手段。【详细】