清华大学与中国侨联联合成立“一带一路”战略研究院

2017年04月26日10:14  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京4月26日电(王尧 蔡畅) 清华大学与中国侨联联合发起成立的“一带一路”战略研究院昨天在京揭牌,中国侨联主席林军、清华大学校长邱勇、海峡两岸关系协会会长陈德铭等领导出席揭牌仪式并致辞。

清华大学与中国侨联于2016年11月23日签订战略合作协议,联合发起成立清华大学“一带一路”战略研究院,以打造现代化高端智库、高端人才培养基地、高级别国际交流平台为建设目标,努力为国家战略实施和国民经济建设服务。

中国侨联主席林军在致辞中指出,“一带一路”是我国在新的历史条件下实行全方位对外开放的重大举措,希望清华大学“一带一路”战略研究院能够进一步彰显特色,对华侨华人在“一带一路”建设中的角色和作用给予更多关注。清华大学校长邱勇表示,“一带一路”成功实施离不开华人华侨的关心和支持。未来将秉持开放协作的理念,充分发挥侨联与清华大学的各自的优势,以开放的姿态整合各方资源,积极参与“一带一路”重点项目,不断提升服务“一带一路”战略能力。

(责编:申宁、林露)

推荐阅读

2017年中国载人航天工程将全面走完“第二步”在2016年相继完成长征七号运载火箭首飞试验、天宫二号与神舟十一号载人飞行任务后,今年4月中下旬,将在文昌航天发射场发射天舟一号货运飞船,开展货物运输补给、推进剂在轨补加、自主快速交会对接等多项关键技术试验。【详细】

6329米!国产水下滑翔机“海翼”刷新世界纪录我国自主研发的“海翼”号深海滑翔机,在马里亚纳海沟挑战者深渊上完成了大深度下潜观测任务并安全回收,其最大下潜深度达到了6329米,刷新了水下滑翔机最大下潜深度的世界纪录,为我国深渊科考提供了新的科考手段。【详细】