国产直升机成功试飞“高高原”

韩方方、吴刚

2017年04月25日07:39  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:国产直升机成功试飞“高高原”

据新华社西宁4月24日电 (记者韩方方、吴刚)海拔高度在2438米以上的机场被称之为高高原机场,运行环境比一般机场复杂得多。24日,国产直升机AC311A经受住了高海拔、空气稀薄、氧气含量不足等恶劣气候条件的考验,在青海省海西蒙古族藏族自治州德令哈市成功试飞。

“飞行高度最高达到了海拔4700米,并在海拔4100米的哈拉湖旅游景区成功起降。”中国航空工业昌河飞机工业(集团)有限责任公司副总经理许伟表示,“这显示出这款直升机良好的高原性能和它优异的状态。”

《 人民日报海外版 》( 2017年04月25日 第 01 版)

(责编:贺迎春、熊旭)

推荐阅读

2017年中国载人航天工程将全面走完“第二步”在2016年相继完成长征七号运载火箭首飞试验、天宫二号与神舟十一号载人飞行任务后,今年4月中下旬,将在文昌航天发射场发射天舟一号货运飞船,开展货物运输补给、推进剂在轨补加、自主快速交会对接等多项关键技术试验。【详细】

6329米!国产水下滑翔机“海翼”刷新世界纪录我国自主研发的“海翼”号深海滑翔机,在马里亚纳海沟挑战者深渊上完成了大深度下潜观测任务并安全回收,其最大下潜深度达到了6329米,刷新了水下滑翔机最大下潜深度的世界纪录,为我国深渊科考提供了新的科考手段。【详细】