人民网
人民网>>科技

丰台少年二号科普卫星课题启动

2017年04月24日17:04 | 来源:人民网-科技频道
小字号

人民网北京4月24日电(孙竞) 在第二个中国航天日到来之际,“丰台少年二号暨少年梦想二号”科普卫星课题启动仪式昨天在钱学森青少年航天科学院举行。

去年11月,我国第一颗由中学生参与研制的科普卫星——“丰台少年一号暨少年梦想一号”卫星在酒泉卫星发射基地搭载长征11号运载火箭成功发射升空。在昨天的仪式上,大家回顾了“丰台少年一号暨少年梦想一号”科普卫星的研制过程。参加一号卫星研制的北京12中学生于婧瑶将一号卫星备份星转交给二号卫星课题组成员刘梦泽。

中国运载火箭技术研究院长征11号运载火箭主任设计师严宝峰结合自身工作实际对参与二号卫星课题研究的同学提出了希望。中国科学院院士余梦伦、工程院院士曾广商对学生活动进行点评。

据悉,“二号卫星”将在“一号卫星”的基础上增加太空摄影、图像传递、搭载实验等功能。课题组的成立为青少年逐梦航天搭建了更加广阔的平台,为我国青少年科技创新再添新的活力。 

(责编:魏艳、熊旭)

分享让更多人看到

返回顶部