摩拜单车晒周岁成绩单 单车投放已超360万辆

2017年04月23日15:00  来源:中国新闻网
 
原标题:摩拜单车晒周岁成绩单 单车投放已超360万辆

  4月22日,摩拜单车在北京召开“骑行让城市更美好”发布会。吕春荣 摄

  中新网北京4月22日电(吕春荣)4月22日,摩拜单车迎来了“周岁生日”,并在北京召开“骑行让城市更美好”发布会。发布会上,摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰向外界“晒”出了摩拜这一年交出的成绩单,其中,目前摩拜单车投放已超过360万辆。

  王晓峰介绍,摩拜单车如今的日均订单量已经稳超2000万单,累计投放超过365万辆智能共享单车,北上广深蓉等五大城市的投放量均超过20万辆,其中北京超过30万辆。

  据悉,目前,摩拜单车已进入海内外50多个城市,已于3月底登陆新加坡,今年计划覆盖全球100个城市。

  图为摩拜创始人胡玮炜抬起新款摩拜单车。主办方供图

  针对技术情况,在发布会上,摩拜单车相关负责人也作了介绍,摩拜单车的每一辆车都配备了独家自主研发的智能锁,支持“GPS+北斗+格洛纳斯”三模定位,定位速度更快、精度达到行业最高的亚米级;通过内置的物联网芯片,350万辆7×24小时在线的摩拜单车构建了全球最大的移动式物联网系统,每天产生超过1TB (1TB=1024GB)的出行数据。

  在此基础上,摩拜单车今年4月推出了行业首个出行大数据人工智能平台“魔方”,在骑行模拟、供需预测、停放预测和地理围栏等四大领域发挥关键作用,助推精细化管理、智能化运维。

  那么,在技术支持下,一辆单车一年能交出怎样的成绩单?发布会上,摩拜展示了去年初投放在上海街头的最早一辆智能共享单车的相关数据。如今,这辆单车已经连续运营超过一年,并为1975位用户服务,累计骑行次数达2021次、骑行总里程达4850公里,依然保持100%无故障的健康状态。(完)

(责编:吴亚雄、林露)

推荐阅读

2017年中国载人航天工程将全面走完“第二步”在2016年相继完成长征七号运载火箭首飞试验、天宫二号与神舟十一号载人飞行任务后,今年4月中下旬,将在文昌航天发射场发射天舟一号货运飞船,开展货物运输补给、推进剂在轨补加、自主快速交会对接等多项关键技术试验。【详细】

6329米!国产水下滑翔机“海翼”刷新世界纪录我国自主研发的“海翼”号深海滑翔机,在马里亚纳海沟挑战者深渊上完成了大深度下潜观测任务并安全回收,其最大下潜深度达到了6329米,刷新了水下滑翔机最大下潜深度的世界纪录,为我国深渊科考提供了新的科考手段。【详细】