人民网
人民网>>科技>>独家

有效提高区域供电质量和电网安全运行水平

2021年04月23日09:47 | 来源:中国消费网
小字号
原标题:有效提高区域供电质量和电网安全运行水平

近日,天水供电公司城区供电分公司联合麦积区市场监管部门,对麦积区桥南文化仿古街小巷道供电线路改造完成情况进行了全面检查。

据悉,桥南文化仿古街为麦积区最大的综合市场,承载着该片区多种市场服务功能,区域内聚集大量临街商铺和摊点,且商铺集中、道路狭窄、防火间距不足,加之巷道内三线缠绕混乱、户表接户线老化、表箱锈蚀突出等现象严重,极易引起火灾事故,不仅严重威胁了当地居民生命财产安全,也影响了供电可靠性。该区域属于天水市应急管理局督办的存在区域性火灾隐患的供电区域。

为全面消除安全隐患,同时也积极响应天水市创建全国文明城市行动计划要求,天水供电公司将其纳入了小巷道改造工程,在市场监管部门的协调配合下,组织人员对线路走廊重新进行布置,对原有低压老化主线路、老旧破损电表箱进行改造更换,做到“线整齐、表入箱、线入管、箱加锁”,以此解决该区域存在多年的安全隐患问题。

目前,天水供电公司已完成了仿古街5个变台的改造工程,惠及仿古街234户商户、678户居民用户。接下来,该公司将继续有序推进小巷道改造治理工程,从根本上解决目前存在的房线矛盾突出、线路老化严重、存在安全隐患的问题,同时有效提高区域供电质量和电网安全运行水平,实现供用电双赢。(陈文娟)

(责编:申宁、赵竹青)

分享让更多人看到

返回顶部