人民网
人民网>>科技

英开始模拟训练飞行员 以备航母机载试验

2017年04月05日07:50 | 来源:科技日报
小字号
原标题:英开始模拟训练飞行员 以备航母机载试验

据英国《简氏防务周刊》网站3月29日报道,英国将采用BAE系统公司的仿真模拟器开始训练洛克希德·马丁F-35B“闪电Ⅱ”联合攻击战斗机的飞行员,为明年伊丽莎白女王航空母舰机载试验做准备。

F-35属于第五代战斗机,具备较高的隐身设计、先进的电子系统和一定的超音速巡航能力。在英国兰开夏郡沃顿,工程师们将F-35B飞行试验的数据用于进一步改进仿真模型,采用最新的尖端技术开发了新型模拟器,可允许飞行员模拟驾驶F-35从“伊丽莎白女王”航母甲板上起飞。而开发这种全动态模拟器耗资250万美元,让飞行员具有360°身临其境的体验。

BAE系统公司称,在接下来的几个月中,模拟器将用于英国和美国的部队,测试曾在美国航空公司有驾驶F-35S经验的飞行员。飞行员将练习成千上万个“滑跃式”短距离起飞和垂直降落。

截至3月17日,英国有8个皇家空军和5个皇家海军的飞行员训练驾驶F-35B。目前有11名飞行员、81位维修工程师、14个后勤和物流人员,支持美国海军陆战队在南卡罗来纳州海军陆战队博福尔航空站的人员培训。

去年12月中旬,英国国防部长承认,让美国海军陆战队登上英国皇家海军最新的“伊丽莎白女王”号航空母舰于2021年首次战斗部署的计划。并声明主要是官方确认了英国国防部和美国国防部联合作战计划,该计划指美国海军陆战队和其洛克希德马丁F-35B“闪电Ⅱ”联合攻击战斗机,以及其他的英国皇家海军与皇家空军的作战单位同时部署在伊丽莎白女王航空母舰上。(记者华凌)

(责编:郝孟佳、熊旭)

分享让更多人看到

返回顶部