科技创新中心建设座谈会召开

2017年04月03日09:28  来源:北京日报
 
原标题:科技创新中心建设座谈会召开

日前,全国政协副主席、科技部部长万钢到北京协同创新研究院调研,并召开科技创新中心建设座谈会,科技部副部长李萌、北京市人大常委会副主任闫傲霜、北京市副市长隋振江出席。

万钢一行来到北京协同创新研究院展厅,了解建设发展、科技成果以及科技成果转化相关情况。座谈会上,万钢听取了全国科技创新中心建设进展和创新机制开展科技成果转化相关工作情况,并与北京协同创新研究院、全球健康药物研发中心、中科院北京国家技术转移中心、交控科技股份有限公司等创新主体进行交流。

截至目前,《北京加强全国科技创新中心建设重点任务实施方案(2017—2020年)》部署的215项工作任务和重点项目,已全面启动,新型研发机构创新发展等各项工作有序推进。

万钢对北京市认真贯彻党中央国务院决策部署,主动谋划、积极作为,全面加强全国科技创新中心建设给予充分肯定。下一步北京要继续发挥中关村改革“试验田”作用,坚持问题导向,在民非公益体制改革、创新政策与自贸区政策相结合、重大项目协同支持方式等方面开展深入研究,提出解决方案和政策建议。

(记者 张然)

(责编:陈苑、黄维)

推荐阅读

2017年中国载人航天工程将全面走完“第二步”在2016年相继完成长征七号运载火箭首飞试验、天宫二号与神舟十一号载人飞行任务后,今年4月中下旬,将在文昌航天发射场发射天舟一号货运飞船,开展货物运输补给、推进剂在轨补加、自主快速交会对接等多项关键技术试验。【详细】

6329米!国产水下滑翔机“海翼”刷新世界纪录我国自主研发的“海翼”号深海滑翔机,在马里亚纳海沟挑战者深渊上完成了大深度下潜观测任务并安全回收,其最大下潜深度达到了6329米,刷新了水下滑翔机最大下潜深度的世界纪录,为我国深渊科考提供了新的科考手段。【详细】