“大白鲸”升空

2017年04月02日08:50  来源:人民网-人民日报
 
原标题:“大白鲸”升空

  近日,中国电子科技集团公司第三十八研究所在安徽六安的一处试验场内,进行了系留气球升空试验,一只外形类似“大白鲸”的大气球缓缓升空。

  这是我国自主研制的新型空中平台,广泛应用于预警探测、对地观察、环境监测等领域;相比其他飞行器,具有驻空时间长、定点悬停、垂直起降方便等优点。图为工作人员在给系留气球充气。

  新华社记者 郭 晨摄

    《 人民日报 》( 2017年04月02日 02 版)

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

2017年中国载人航天工程将全面走完“第二步”在2016年相继完成长征七号运载火箭首飞试验、天宫二号与神舟十一号载人飞行任务后,今年4月中下旬,将在文昌航天发射场发射天舟一号货运飞船,开展货物运输补给、推进剂在轨补加、自主快速交会对接等多项关键技术试验。【详细】

6329米!国产水下滑翔机“海翼”刷新世界纪录我国自主研发的“海翼”号深海滑翔机,在马里亚纳海沟挑战者深渊上完成了大深度下潜观测任务并安全回收,其最大下潜深度达到了6329米,刷新了水下滑翔机最大下潜深度的世界纪录,为我国深渊科考提供了新的科考手段。【详细】