远望号再出征

2017年03月31日04:56  来源:人民网-人民日报
 

  图①:远望6号船全景。
  刘思超摄
  图②:远望6号船驶离码头。
  王 哲摄

  日前,航天测控船远望6号船驶离位于江苏江阴的中国卫星海上测控部码头,再次远征大洋深处。该部所属的远望5号、7号、3号船随后也将相继出航,4艘船将执行天舟一号、嫦娥五号等19次航天发射海上测控任务,这也将创造远望号船队执行年度任务密度的历史纪录。

  据介绍,今年,远望号测量船队将按计划出海作业超过700天,远望号火箭运输船队也将执行长征五号火箭海上运输任务。

  (魏  龙  高  超)


  《 人民日报 》( 2017年03月31日 20 版)
(责编:崔东)

推荐阅读

2017年中国载人航天工程将全面走完“第二步”在2016年相继完成长征七号运载火箭首飞试验、天宫二号与神舟十一号载人飞行任务后,今年4月中下旬,将在文昌航天发射场发射天舟一号货运飞船,开展货物运输补给、推进剂在轨补加、自主快速交会对接等多项关键技术试验。【详细】

6329米!国产水下滑翔机“海翼”刷新世界纪录我国自主研发的“海翼”号深海滑翔机,在马里亚纳海沟挑战者深渊上完成了大深度下潜观测任务并安全回收,其最大下潜深度达到了6329米,刷新了水下滑翔机最大下潜深度的世界纪录,为我国深渊科考提供了新的科考手段。【详细】