确保促进科技成果转化法真正落地

2017年03月28日07:49  来源:人民网-人民日报
 
原标题:确保促进科技成果转化法真正落地

  新华社武汉3月27日电 全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨日前率调研组在湖北对促进科技成果转化法贯彻实施情况进行跟踪调研时强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要讲话精神,坚持创新发展,继续深化改革,强化责任担当,及时总结法律实施的成效和经验,加快出台各方面配套措施,确保促进科技成果转化法真正落地。

  调研组在听取湖北省贯彻实施促进科技成果转化法的情况汇报后,对湖北贯彻该法所取得的成绩给予肯定。调研组还赴武汉生物技术研究院、武汉光谷北斗控股集团有限公司、武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室等进行了实地考察,听取院士专家、企业代表、高校和科研院所负责人关于贯彻实施促进科技成果转化法的意见建议。

(责编:魏艳、赵竹青)

推荐阅读

2017年中国载人航天工程将全面走完“第二步”在2016年相继完成长征七号运载火箭首飞试验、天宫二号与神舟十一号载人飞行任务后,今年4月中下旬,将在文昌航天发射场发射天舟一号货运飞船,开展货物运输补给、推进剂在轨补加、自主快速交会对接等多项关键技术试验。【详细】

6329米!国产水下滑翔机“海翼”刷新世界纪录我国自主研发的“海翼”号深海滑翔机,在马里亚纳海沟挑战者深渊上完成了大深度下潜观测任务并安全回收,其最大下潜深度达到了6329米,刷新了水下滑翔机最大下潜深度的世界纪录,为我国深渊科考提供了新的科考手段。【详细】