中国通航产业进入国际视野

2017年03月27日04:37  来源:人民网-人民日报
 

  本报博鳌3月26日电  (记者丁汀)3月25日,由海航通航投资集团(简称“海航通航”)主办的“博鳌·通航产业发展论坛”作为博鳌亚洲论坛2017年年会官方合作伙伴会外活动在博鳌机场成功举办。

  这届论坛以“中国通航产业发展现存问题及解决之道”为主题。针对目前通航业存在的问题,论坛围绕当下通航政策、各地方政府怎样为本地区的通航发展提供支持、如何发挥好通航企业作用等议题展开讨论,对通航产业发展面临的形势与挑战进行了剖析,对解决措施进行了初步探索。

  这是通用航空话题首度进入博鳌亚洲论坛2017年年会议程,也是海航通航用实际行动推动通航产业发展的重要举措,意味着中国通用航空产业正式进入国际视野。


  《 人民日报 》( 2017年03月27日 10 版)
(责编:王政淇、崔东)

推荐阅读

2017年中国载人航天工程将全面走完“第二步”在2016年相继完成长征七号运载火箭首飞试验、天宫二号与神舟十一号载人飞行任务后,今年4月中下旬,将在文昌航天发射场发射天舟一号货运飞船,开展货物运输补给、推进剂在轨补加、自主快速交会对接等多项关键技术试验。【详细】

6329米!国产水下滑翔机“海翼”刷新世界纪录我国自主研发的“海翼”号深海滑翔机,在马里亚纳海沟挑战者深渊上完成了大深度下潜观测任务并安全回收,其最大下潜深度达到了6329米,刷新了水下滑翔机最大下潜深度的世界纪录,为我国深渊科考提供了新的科考手段。【详细】