C919飞机通过首飞技术评审

2017年03月27日04:36  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京3月26日电  (记者余建斌)近日,为确保C919大型客机首飞成功,对C919设计结果、制造状态、试飞和客服工程准备工作进行确认,中国商用飞机有限责任公司在上海组织召开了C919首飞技术评审会。评审委员会一致同意通过C919首飞技术评审。同时,建议在完成电磁兼容等试验及滑行试验验证后可提请首飞放飞评审,这标志着C919向着首飞目标又迈出了坚实的一步。

  评审委员会由来自中航工业、中国商飞、中国航发、北航、西工大、南航、哈工大等单位的63名院士和专家组成。分为总体技术、机体结构、飞控机械、航电电气、推进燃油、制造和综合7个组,对C919承担首次飞行任务的101架机的首飞功能、构型、准备阶段的任务要求、设计更改、制造偏离和试验完成情况进行了质询和讨论。


  《 人民日报 》( 2017年03月27日 10 版)
(责编:王政淇、崔东)

推荐阅读

2017年中国载人航天工程将全面走完“第二步”在2016年相继完成长征七号运载火箭首飞试验、天宫二号与神舟十一号载人飞行任务后,今年4月中下旬,将在文昌航天发射场发射天舟一号货运飞船,开展货物运输补给、推进剂在轨补加、自主快速交会对接等多项关键技术试验。【详细】

6329米!国产水下滑翔机“海翼”刷新世界纪录我国自主研发的“海翼”号深海滑翔机,在马里亚纳海沟挑战者深渊上完成了大深度下潜观测任务并安全回收,其最大下潜深度达到了6329米,刷新了水下滑翔机最大下潜深度的世界纪录,为我国深渊科考提供了新的科考手段。【详细】