英特尔拟购以色列无人驾驶技术公司

2017年03月15日07:55  来源:科技日报
 
原标题:英特尔拟购以色列无人驾驶技术公司

  全球著名芯片制造商英特尔公司近日表示,将以153亿美元收购以色列从事汽车辅助和自动驾驶产品研发的“移动眼”(Mobileye)公司。如果收购完成,它将是以色列高科技公司有史以来最大规模的收购交易。英特尔希望,通过此项收购帮助自己跻身于世界自动驾驶汽车技术领导者的行列。

  “移动眼”公司由阿姆诺·沙书亚和兹夫·阿维拉姆于1999年共同创办,其总部位于耶路撒冷。目前的主要产品为先进驾驶辅助系统(ADAS),它基于视觉技术并通过警告驾驶员道路危险来防止汽车发生碰撞。事实上,“移动眼”公司已与宝马汽车公司和英特尔公司合作,研发无人驾驶汽车,目标是2021年时实现自动驾驶汽车的批量生产。

  据悉,英特尔公司在完成收购后,并不会直接安排自己的人员进入“移动眼”公司和参与日常运营。相反,对于多年来致力于通过技术研发改变世界的“移动眼”公司而言,英特尔的经验、文化、专业知识和资源,为其实现自己的理想找到了更好的途径。

  2016年4月,英特尔公司发布了新的发展战略,将从计算机公司转变成为云计算和数10亿台智能型并相连的计算设备提供支持服务的公司。该公司首席执行官布莱恩·科兹安尼奇表示,无人驾驶汽车对英特尔未来十分重要的原因在于数据。公司的战略是让自己成为各项技术和各个行业中发生数据革命的驱动力,公司的重点是庞大数据的创建、使用和分析,并提供解决方案。 (记者毛黎)

(责编:贺迎春、熊旭)

推荐阅读

2017年中国载人航天工程将全面走完“第二步”在2016年相继完成长征七号运载火箭首飞试验、天宫二号与神舟十一号载人飞行任务后,今年4月中下旬,将在文昌航天发射场发射天舟一号货运飞船,开展货物运输补给、推进剂在轨补加、自主快速交会对接等多项关键技术试验。【详细】

6329米!国产水下滑翔机“海翼”刷新世界纪录我国自主研发的“海翼”号深海滑翔机,在马里亚纳海沟挑战者深渊上完成了大深度下潜观测任务并安全回收,其最大下潜深度达到了6329米,刷新了水下滑翔机最大下潜深度的世界纪录,为我国深渊科考提供了新的科考手段。【详细】