在火星种土豆?专家:马铃薯有适应极端条件遗传力

2017年03月10日19:31  来源:中国新闻网
 
原标题:在火星种土豆?专家:马铃薯有适应极端条件遗传力

  中新网3月10日电 据俄罗斯卫星网报道,美国航空航天局(NASA)和国际马铃薯中心通过实验证明,普通的地球土豆也可在火星上种植。

  据报道,马铃薯块茎被种植在模拟火星环境的特殊容器——立方体卫星(CubeSat)内。

  科学家们在密闭容器内模拟火星温度、气压、二氧化碳水平、湿度等各种参数,并用摄像机记录下了马铃薯发芽的过程,初步实验结果成功。

  据悉,实验所用的马铃薯是精心挑选出的。专家们指出,马铃薯已经具有可以适应极端条件的遗传力。

(责编:魏艳、赵竹青)

推荐阅读

2017年中国载人航天工程将全面走完“第二步”在2016年相继完成长征七号运载火箭首飞试验、天宫二号与神舟十一号载人飞行任务后,今年4月中下旬,将在文昌航天发射场发射天舟一号货运飞船,开展货物运输补给、推进剂在轨补加、自主快速交会对接等多项关键技术试验。【详细】

6329米!国产水下滑翔机“海翼”刷新世界纪录我国自主研发的“海翼”号深海滑翔机,在马里亚纳海沟挑战者深渊上完成了大深度下潜观测任务并安全回收,其最大下潜深度达到了6329米,刷新了水下滑翔机最大下潜深度的世界纪录,为我国深渊科考提供了新的科考手段。【详细】