北斗三号卫星今年将发射

白国龙、周文其

2017年03月07日07:55  来源:人民网-人民日报海外版
 

据新华社北京3月6日电 (记者白国龙、周文其)全国政协委员、北斗导航系统副总设计师杨元喜6日表示,中国今年将发射6至8颗北斗三号卫星,其中数次发射为一箭双星。

杨元喜委员说,北斗三号卫星的卫星性能也大幅提升。按计划,到2020年,将有35颗北斗导航卫星在轨运行,形成全球覆盖能力。

“北斗卫星导航系统的设计和建设起点高,技术上也相对先进。希望有关部门制定出台相关政策措施,加大力度普及北斗卫星导航系统应用终端,让更多人了解‘北斗’、使用‘北斗’。”杨元喜委员说。

(责编:孙竞、熊旭)

推荐阅读

“天神任务”等同时入选全球和中国十大航天新闻2016年全球十大航天新闻和中国十大航天新闻评选结果揭晓。“墨子号”、“天宫二号和神舟十一号任务”以及“长征五号”成为2016年度热点,同时入选全球十大航天新闻和中国十大航天新闻。【详细】

中国民营商业航天大热 “首单”花落谁家?在“国家队”为主的商业航天市场中,民营组织正在快速进场,包括运载火箭、卫星研制等领域的一大批民营企业,期望尽快占领“国家队”以外仍旧广阔的市场份额。……【详细】