政协委员:开着电动车来报到

2017年03月02日08:15  来源:科技日报
 
原标题:政协委员:开着电动车来报到

  科技界别政协委员黄力开着纯电动汽车前来报到。记者 洪星摄

  傍晚时分,中科院微生物所原所长黄力委员匆匆赶来报到,他是开纯电动汽车来的。

  3月1日下午,领完全国政协十二届五次会议记者证,我和同事来到北京会议中心。这里今年是科技、科协、九三学社、体育等界别的驻地。据工作人员介绍,今天来报到的委员并不是很多,大部队将在2日前来报到。

  被记者问“对治理雾霾有什么建议”,他笑着说:“这不是我的专业。”但看着记者依然举着话筒,他配合地接着说道:“这应该是技术和体制机制配合的问题,但具体技术我是真不懂。”“您有一些低碳环保的行动吗?”记者又问。“有啊有啊,我大概一年多都是开电动车。”黄力说。

  会场一角,邮局展台上方的“关注雾霾 助力环保”字样与黄力委员的电动车相呼应。工作人员告诉记者,今年他们首次设立不同主题的邮册或明信片展台,而环保正是这几天的主题。事实上,环保早已被落实到细节。会议中心工作人员说,从前几年开始就践行节约办会的原则,房间不再提供一次性用品,今年依然如此,其他的后勤保障包括饮食等方面也在践行节约。

  环保更是环保部南京环科所所长高吉喜委员最关注的议题。“上次我提出环水有机农业的概念,主要讲怎么推动这件事,今年的提案是怎么谈配合中央一号文件,从推进农业供给侧改革的角度来发展环水有机农业。”高吉喜说。“您是环保领域的,怎么这么关注农业呢?”记者开玩笑问。“有机农业是零化肥农业,发展它的一个重要目的就是环保啊。”高委员严肃地表示。(操秀英)

(责编:贺迎春、熊旭)

推荐阅读

“天神任务”等同时入选全球和中国十大航天新闻2016年全球十大航天新闻和中国十大航天新闻评选结果揭晓。“墨子号”、“天宫二号和神舟十一号任务”以及“长征五号”成为2016年度热点,同时入选全球十大航天新闻和中国十大航天新闻。【详细】

中国民营商业航天大热 “首单”花落谁家?在“国家队”为主的商业航天市场中,民营组织正在快速进场,包括运载火箭、卫星研制等领域的一大批民营企业,期望尽快占领“国家队”以外仍旧广阔的市场份额。……【详细】