浪潮发布新一代智能存储G2平台

2017年03月01日21:25  来源:人民网-科技频道
 

人民网北京3月1日电 (记者赵永新)2月28日,浪潮在京发布新一代智能存储G2平台。业内人士指出,这标志着数据存储迎来智能时代。

IDC预测到2020年,全人类产生、复制和消费的数据量将达到44ZB。“智能化的社会,需要智能化的存储。”浪潮集团副总裁彭震表示,伴随着数据量爆炸式增长,数据类型多样化,数据不可预见性,数据处理的极致性能要求,作为数据储存介质的存储产品面临更高的挑战。人工智能、云、大数据、互联网的发展,如何确保数据存得下、读得出、跑得快、持续稳定运行显得尤为重要。

据介绍,浪潮智能存储G2平台基于统一架构和In系列智能软件设计,在满足企业级关键数据存储、处理需求的同时,更强调数据生命周期的智能化,在面向业务场景的应用感知、容量调节、性能加速、可靠加固、异构整合和数据迁移等方面提供智能服务,实现数据的“智能感知、智能架构、智能管理”,加速企业数字化转型。

(责编:贺迎春、熊旭)

推荐阅读

“天神任务”等同时入选全球和中国十大航天新闻2016年全球十大航天新闻和中国十大航天新闻评选结果揭晓。“墨子号”、“天宫二号和神舟十一号任务”以及“长征五号”成为2016年度热点,同时入选全球十大航天新闻和中国十大航天新闻。【详细】

中国民营商业航天大热 “首单”花落谁家?在“国家队”为主的商业航天市场中,民营组织正在快速进场,包括运载火箭、卫星研制等领域的一大批民营企业,期望尽快占领“国家队”以外仍旧广阔的市场份额。……【详细】