农业部奶业技术研究实验室建成

杨舒

2017年02月27日09:39  来源:光明日报
 
原标题:农业部奶业技术研究实验室建成

日前,中国农业科学院北京畜牧兽医研究所承建的农业部奶业技术研究实验室建设项目通过竣工验收并全面投入使用,这是我国首个专业奶业技术研究实验室。

该实验室依托于牧医所,旨在打造我国首个专业性奶业技术创新研究中心。该实验室主要以奶产品质量安全研究为核心,围绕奶牛健康养殖与牛奶品质形成机理、奶产品质量安全检测技术与方法、奶产品质量安全风险评估3个领域开展研究。(记者杨舒)

(责编:孙竞、贺迎春)

推荐阅读

“天神任务”等同时入选全球和中国十大航天新闻2016年全球十大航天新闻和中国十大航天新闻评选结果揭晓。“墨子号”、“天宫二号和神舟十一号任务”以及“长征五号”成为2016年度热点,同时入选全球十大航天新闻和中国十大航天新闻。【详细】

中国民营商业航天大热 “首单”花落谁家?在“国家队”为主的商业航天市场中,民营组织正在快速进场,包括运载火箭、卫星研制等领域的一大批民营企业,期望尽快占领“国家队”以外仍旧广阔的市场份额。……【详细】