四川汶川县发生4.0级地震 系5.12大地震余震活动

2017年02月26日11:07  来源:人民网-科技频道
 

人民网北京2月26日电 (赵英梓)据中国地震台网正式测定:2月26日03时24分在四川阿坝州汶川县(北纬31.02度,东经103.38度)发生4.0级地震,震源深度13千米。汶川、成都、都江堰等地网友表示有震感。

根据国家地震台网官方微博表示,本次地震距汶川8.0级大地震不足5公里,是其一次余震活动。另外,有些四川网友的肉测震级偏大,估计是因为地震发生在凌晨的缘故,震感明显且有感范围较大。 

(责编:赵英梓、林露)

推荐阅读

“天神任务”等同时入选全球和中国十大航天新闻2016年全球十大航天新闻和中国十大航天新闻评选结果揭晓。“墨子号”、“天宫二号和神舟十一号任务”以及“长征五号”成为2016年度热点,同时入选全球十大航天新闻和中国十大航天新闻。【详细】

中国民营商业航天大热 “首单”花落谁家?在“国家队”为主的商业航天市场中,民营组织正在快速进场,包括运载火箭、卫星研制等领域的一大批民营企业,期望尽快占领“国家队”以外仍旧广阔的市场份额。……【详细】