空调怎样使用更节能

2017年02月25日08:34  来源:人民网-人民日报
 
原标题:空调怎样使用更节能(知识窗)

注意调节室温。制冷时温度比通常情况定高1℃,制热时温度比通常情况定低2℃,均可省电,而人体几乎觉察不到其差别。

选择适宜的出风角度。制冷时,出风口向上;制热时,出风口向下。

开启空调后,当温度适宜时,改为中、低风,减少能耗,降低噪音。

分体式空调器的室外机组与室内机组之间的连接管应尽量短些,室外机加盖遮阳罩,这都有利于节电。

不能频繁启动压缩机,停机后必须隔两三分钟才能开机,否则易引起压缩机超载而烧毁。

使用的窗帘布宜厚一些;除了必要的通风换气,尽量少开门窗,可以减少室内外热量交换,有利于省电。

(来源:中国环保科普资源网)

《 人民日报 》( 2017年02月25日 10 版)

(责编:贺迎春、熊旭)

推荐阅读

“天神任务”等同时入选全球和中国十大航天新闻2016年全球十大航天新闻和中国十大航天新闻评选结果揭晓。“墨子号”、“天宫二号和神舟十一号任务”以及“长征五号”成为2016年度热点,同时入选全球十大航天新闻和中国十大航天新闻。【详细】

中国民营商业航天大热 “首单”花落谁家?在“国家队”为主的商业航天市场中,民营组织正在快速进场,包括运载火箭、卫星研制等领域的一大批民营企业,期望尽快占领“国家队”以外仍旧广阔的市场份额。……【详细】