“海洋六号”奔赴太平洋

王攀

2017年02月24日08:17  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:“海洋六号”奔赴太平洋

据新华社广州2月23日电 (记者王攀)记者2月23日从中国地质调查局广州海洋地质调查局获悉,科考船“海洋六号”当地时间22日晚间10时驶离智利港口瓦尔帕莱索返航广州。返航期间,“海洋六号”将在前期工作基础上,在太平洋海域开展深海地质调查工作。这也意味着由该科考船执行的2016—2017大洋南极科学考察航次正式进入尾声。

2016年10月22日,“海洋六号”驶离广州执行中国大洋41航次科考任务,并于当年12月16日起,从智利的瓦尔帕莱索港起航,执行中国第33次南极科考任务。目前,大洋科考2016年航次任务和南极科考均已顺利完成,取得了丰硕成果。

据介绍,“海洋六号”预计于4月初驶抵广州。

《 人民日报海外版 》( 2017年02月24日 第 01 版)

(责编:贺迎春、熊旭)

推荐阅读

“天神任务”等同时入选全球和中国十大航天新闻2016年全球十大航天新闻和中国十大航天新闻评选结果揭晓。“墨子号”、“天宫二号和神舟十一号任务”以及“长征五号”成为2016年度热点,同时入选全球十大航天新闻和中国十大航天新闻。【详细】

中国民营商业航天大热 “首单”花落谁家?在“国家队”为主的商业航天市场中,民营组织正在快速进场,包括运载火箭、卫星研制等领域的一大批民营企业,期望尽快占领“国家队”以外仍旧广阔的市场份额。……【详细】