我国首台65吨无人驾驶电机车下线

2017年02月21日07:28  来源:人民网-人民日报
 
原标题:无人驾驶电机车下线

  本报长沙2月20日电 (记者侯琳良)记者从位于湖南湘潭的湘电重型装备有限公司获悉:由该公司自主研制的我国首台65吨无人驾驶电机车日前成功下线,启程发往云南普朗铜矿。

  湘电重装车辆研究所负责人介绍,新研发的65吨无人驾驶电机车,能与矿山信号系统和调度系统无缝联接,实现列车装、运、卸全过程无人化;与常规电机车相比,可以避免人为失误、杜绝人员安全事故,不仅安全可靠,而且生产效率增加了4倍,牵引重量超过600吨,适合井下或露天无人运输的工矿环境。

(责编:林露、贺迎春)

推荐阅读

“天神任务”等同时入选全球和中国十大航天新闻2016年全球十大航天新闻和中国十大航天新闻评选结果揭晓。“墨子号”、“天宫二号和神舟十一号任务”以及“长征五号”成为2016年度热点,同时入选全球十大航天新闻和中国十大航天新闻。【详细】

中国民营商业航天大热 “首单”花落谁家?在“国家队”为主的商业航天市场中,民营组织正在快速进场,包括运载火箭、卫星研制等领域的一大批民营企业,期望尽快占领“国家队”以外仍旧广阔的市场份额。……【详细】