全国近200家省级以上园区将生物医药列入主要产业

2017年02月17日16:40  来源:人民网-科技频道
 

人民网北京2月17日电(记者贺迎春)科学技术部副部长徐南平在今天举行的新闻发布上透露,目前我国将生物医药作为主要产业之一进行发展的国家级和省级园区近200家,对全国生物产业产值的贡献度超过30%,聚集的生物医药企业数量约占全国的32%,生物医药研发人员数量占全国的40%,培育了一批龙头企业。

徐南平表示,生物产业“十二五”以来一直保持年均20%左右的增速,已成为中国经济的一个重要增长点,2015年产业规模约3.5万亿元。

据了解,我国形成了一批如上海张江、天津滨海、泰州医药城、本溪药都、武汉光谷、苏州生物纳米园等有代表性的专业化高新技术园区,以及以长三角地区、环渤海地区、珠三角地区为核心的生物医药产业聚集区。

徐南平表示,“十二五”以来,我国生物产业、健康产业、环保产业、海洋产业等战略性新兴产业得到快速发展。

(责编:贺迎春、熊旭)

推荐阅读

“天神任务”等同时入选全球和中国十大航天新闻2016年全球十大航天新闻和中国十大航天新闻评选结果揭晓。“墨子号”、“天宫二号和神舟十一号任务”以及“长征五号”成为2016年度热点,同时入选全球十大航天新闻和中国十大航天新闻。【详细】

中国民营商业航天大热 “首单”花落谁家?在“国家队”为主的商业航天市场中,民营组织正在快速进场,包括运载火箭、卫星研制等领域的一大批民营企业,期望尽快占领“国家队”以外仍旧广阔的市场份额。……【详细】