中国“智造”机器人小胖进课堂

2017年02月11日09:05  来源:北京青年报
 
原标题:中国“智造”机器人小胖进课堂

  2月10日,北京顺义国际学校的体验课堂迎来几名新伙伴——中国制造的人工智能家用机器人小胖。在持续1小时的互动中,孩子们与呆萌、可爱的小胖进行了对话、娱乐体验。

  当天的英文体验互动分三场进行,北京顺义国际学校4年级的120名孩子参加。该学校是一所知名的非营利性国际学校,互动体验式教学是其中的特色课程。

  “Can I say 你好 to it?”“I want to touch the head.”在机器人控制系统专家蔡月日博士的带领下,孩子们争相跟小胖进行互动。当得知小胖还有个英文名叫“Fabo”时,孩子们开始亲切地称呼它为“法比”(音译)。

  北京进化者机器人科技有限公司相关负责人介绍,小胖由中国科学家历时两年研发,适合4-12岁的孩子,除了可以语音交流、互动教学、家庭娱乐外,最重要的是通过机器人这个载体驱动孩子的好奇心,让孩子在科学探索、想象力、大脑潜能开发等方面受益。

  文/本报记者 匡小颖

(责编:林露、贺迎春)

推荐阅读

“天神任务”等同时入选全球和中国十大航天新闻2016年全球十大航天新闻和中国十大航天新闻评选结果揭晓。“墨子号”、“天宫二号和神舟十一号任务”以及“长征五号”成为2016年度热点,同时入选全球十大航天新闻和中国十大航天新闻。【详细】

中国民营商业航天大热 “首单”花落谁家?在“国家队”为主的商业航天市场中,民营组织正在快速进场,包括运载火箭、卫星研制等领域的一大批民营企业,期望尽快占领“国家队”以外仍旧广阔的市场份额。……【详细】