中国北斗走向世界 合众思壮举办首届全球合作伙伴峰会

2017年02月09日16:11  来源:人民网-科技频道
 
中国北斗走向世界 合众思壮举办首届全球合作伙伴峰会

人民网北京2月9日电(赵竹青)2月8日,首届合众思壮全球合作伙伴峰会在上海举行。借此,合众思壮向全球合作伙伴传递最新的行业前沿技术,展示最新的高精度终端设备,阐述合众思壮对全球高精度卫星导航产业发展的理念和认识,标志着合众思壮拓展国际化业务的新开始。

据了解,成立于1994年的合众思壮,在伴随中国卫星导航产业起步发展的近23年时间里,逐渐明确了以“成为时空信息领域全球领先的高精度专业产品与服务提供商”的企业愿景,通过自身业务的发展和产业并购整合,如今已经形成了以核心产品技术为企业竞争力的北斗高精度产业闭环,并且成为一家全球范围内都为数不多的从算法、芯片、板卡、天线等核心技术研发到终端产品制造,再到行业应用解决方案和高精度增强系统服务的高科技企业。

“合众思壮已经成为一家扎根中国,走向世界的全球化企业。”合众思壮董事长兼总经理郭信平介绍了合众思壮的全球化布局思路。他表示,中国市场不仅是公司在高精度卫星定位领域发展的基石,而且也是实验室和引擎;美国市场作为全球卫星导航产业之源和技术革新的摇篮,是公司芯片和板卡的技术研发中心;欧洲和中东地区是世界地理位置的中心,同时也是中国“一带一路”战略的核心区域,因此公司在该地区积极布局;亚太地区是全球范围内经济增速最快的新兴市场,公司也已经在新加坡和日本建立了机构,拓展业务。由此,合众思壮完成关键地区的创新卓越中心、销售和技术支持服务团队的布局,实现了不同于业内其他企业的国际化战略。

会上,合众思壮向来自北美、欧洲、中东、亚太等世界多个地区的近300名合作伙伴分享了其近几年在全球业务布局和卫星导航定位技术研发取得的成绩,这也是合众思壮首次对外全面展示自己的全产业链资源和产品技术优势。

为了更好地进行全球业务布局,在此次峰会上,合众思壮发布新的统一的全球测量测绘品牌——UniStrong,该品牌将影响2017年及以后推出的产品路线图。郭信平表示,这一新的战略将授权形成单一全球品牌以更好地在未来国际市场进行竞争。

(责编:魏艳、赵竹青)

推荐阅读

“天神任务”等同时入选全球和中国十大航天新闻2016年全球十大航天新闻和中国十大航天新闻评选结果揭晓。“墨子号”、“天宫二号和神舟十一号任务”以及“长征五号”成为2016年度热点,同时入选全球十大航天新闻和中国十大航天新闻。【详细】

中国民营商业航天大热 “首单”花落谁家?在“国家队”为主的商业航天市场中,民营组织正在快速进场,包括运载火箭、卫星研制等领域的一大批民营企业,期望尽快占领“国家队”以外仍旧广阔的市场份额。……【详细】