四川涌现一批可复制推广的改革创新成果

2017年01月24日23:24  来源:人民网
 

人民网四川绵阳1月24日电 (朱虹)1月24日,“2016四川十大改革转型发展案例暨十大科技创新改革人物”颁奖典礼在四川绵阳科技城举行。

2016年下半年,为进一步凝聚加快全面深化改革、推进全面创新改革试验的共识和力量,展示具有四川特色、可供复制推广的改革转型发展案例和科技创新改革人物事迹,人民网、四川省全面创新改革试验工作领导小组办公室、中共四川省委全面深化改革领导小组办公室联合开展了“寻找2016四川十大改革转型发展案例暨十大科技创新改革人物”全媒体宣传推广活动,得到了全省各市(州)、省直各部门和社会各界的广泛关注和热情参与,共收到推荐“转型发展案例”176个、“创新改革人物”114名,网民累计投票超过3000万票,汇聚了加快改革转型发展、推进科技创新改革的强大正能量。

经专家评审、社会公示,决定授予“盈创动力科技金融服务点亮创新创业明灯”等10个案例“2016四川十大改革转型发展案例”荣誉称号,授予王晶翼等10名同志“2016四川十大科技创新改革人物”荣誉称号;授予“成都市以‘农业共营制’构建新型农业经营体系”等10个案例“2016四川十大改革转型发展案例提名奖”,授予李进等10名同志“2016四川十大科技创新改革人物提名奖”。

四川省委紧紧抓住四川列入国家系统推进全面创新改革试验区域的重大机遇,把全面创新改革作为引领“十三五”发展的“一号工程”,坚持科技创新与体制创新双轮驱动,聚焦打通科技与经济通道,着力军民融合创新、产业技术创新、区域协同创新和人才制度创新,加快培育经济发展新引擎,翻开了四川创新发展、转型发展的历史新篇。

(责编:白宇)

推荐阅读

“天神任务”等同时入选全球和中国十大航天新闻2016年全球十大航天新闻和中国十大航天新闻评选结果揭晓。“墨子号”、“天宫二号和神舟十一号任务”以及“长征五号”成为2016年度热点,同时入选全球十大航天新闻和中国十大航天新闻。【详细】

中国民营商业航天大热 “首单”花落谁家?在“国家队”为主的商业航天市场中,民营组织正在快速进场,包括运载火箭、卫星研制等领域的一大批民营企业,期望尽快占领“国家队”以外仍旧广阔的市场份额。……【详细】