国产首条汽车全伺服高速自动冲压线交付使用

2017年01月23日08:34  来源:人民网-科技频道
 

人民网北京1月23日电(记者赵永新) 由济南二机床自主研制的国产首条全伺服高速自动冲压线,日前在上汽通用武汉基地全线贯通、正式交付使用。

该伺服冲压线由一台2000吨多连杆伺服压力机、三台1000吨多连杆伺服压力机以及线首自动上料、双臂送料装置、线尾自动出料等组成,应用了伺服驱动、数控液压、同步控制等多项核心技术。与传统全自动冲压线相比,全伺服线生产节拍达到每分钟18次,效率提高20%,生产柔性也更加优越,可实现“绿色、智能、融合”的全伺服高速冲压生产。

上汽通用总经理王永清介绍启动仪式上表示:全伺服高速自动冲压线的贯通为促进我国冲压产业结构升级起到了示范作用,为社会带来了显著的经济效益,是中国制造2025的成功实践。济南二机床又一次创造了纪录、创造了奇迹。

济南二机床是中国规模最大、品类最全、综合制造实力最强的汽车设备制造企业。从第一台大型龙门刨床、第一台大型闭式机械压力机,到为美国福特提供多条大型冲压线设备,济二以“打造国际一流机床制造企业,塑造世界知名品牌”为目标,凭借科技进步改写了中国不能制造全自动汽车冲压线的历史。近十年来,从打破国外高端冲压生产线在国内的垄断格局,到引领中国汽车工业冲压设备的技术升级,济二致力于技术、质量和服务的不断提升,全力为用户提供成套、整体智能化解决方案。目前济二拥有达到世界先进水平的机械高速冲压生产线,始终保持着市场占有率世界第一的位置。武汉基地全伺服高速冲压线的贯通,是继2009年上汽通用烟台基地的国内首条大型全自动机械冲压生产线之后,又一个推动济南二机床与世界最先进的冲压技术同步发展的合作成果。 

(责编:魏艳、赵竹青)

推荐阅读

“天神任务”等同时入选全球和中国十大航天新闻2016年全球十大航天新闻和中国十大航天新闻评选结果揭晓。“墨子号”、“天宫二号和神舟十一号任务”以及“长征五号”成为2016年度热点,同时入选全球十大航天新闻和中国十大航天新闻。【详细】

中国民营商业航天大热 “首单”花落谁家?在“国家队”为主的商业航天市场中,民营组织正在快速进场,包括运载火箭、卫星研制等领域的一大批民营企业,期望尽快占领“国家队”以外仍旧广阔的市场份额。……【详细】