首都科教文化名家联袂科普

赵晓霞

2017年01月22日07:33  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:首都科教文化名家联袂科普

出席启动仪式的嘉宾在参观中国地质博物馆

本报北京1月20日电 (记者赵晓霞)以“同怀家国情 共圆中国梦”为主题的首都科教文化名家联袂科普、文化惠民活动20日在中国地质博物馆启动。据介绍,活动期间地质博物馆将免费开放,并提供免费专业讲解、免费专家鉴定服务,与此同时举行科普讲座、文化交流等活动。

此前,中国地质博物馆已开展了半年的票价优惠、免费讲解、精品展览等百年馆庆活动。据了解,中国地质博物馆于1916年7月正式开馆,目前收藏各类标本20余万件(套),涵盖地学各个学科领域。

《 人民日报海外版 》( 2017年01月21日 第 08 版)

(责编:贺迎春、熊旭)

推荐阅读

我国首颗碳卫星发射:全球二氧化碳监测的“中国担当”全球变暖、温室效应、极端天气、雾霾……大气中温室气体被认为是气候变化的罪魁祸首。12月22日3时22分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭成功将全球二氧化碳监测科学实验卫星发射升空。【详细】

“长征五号”为什么重要?有你不知道的神秘意义!“运载火箭的能力有多大,中国航天的舞台就有多大。”“长征五号并不仅仅是一个型号。”“长征五号代表了我国科技创新的最高水平。”“中国航天在今后半个世纪内都要靠‘长五’奠基。”“长五敲开航天强国俱乐部之门”……【详细】