科技短波

2017年01月20日05:12  来源:人民网-人民日报
 

  国内首款真实3D地图应用上线

  本报电  百度地图日前发布3D地图产品,围绕虚拟现实化、智能化、共享化、全球化推出下一代地图概念,这是目前国内首款真实3D地图应用。据百度地图事业部总经理李东旻介绍,百度地图采用无人机航拍采集影像,360度还原真实世界,首次在地图应用实现真实3D。百度地图还在业内首创“多栖组合采集模式”用于数据采集,其步行AR(增强现实)导航功能将人工智能技术与日常出行场景深度融合,提升出行体验。 

  (余建斌)

  

  腾讯“为村”培训农民手机上网

  本报电  日前,由腾讯主办的“腾讯为村农民手机培训会”在京举行。据介绍,腾讯“为村”是用移动互联网发现乡村价值的开放平台,其核心内容是让每个村庄都拥有一个属于自己的微信公众服务号。目前全国已有2500个村申请加入“为村”,100个村庄拥有“为村”公众号。农业部市场经济与信息司副司长王小兵在培训会上表示,腾讯“为村”开放平台是帮助农民群众融入信息化浪潮、实现增收致富的重要支点。

  (冯  华)

  

  2016分享经济发展论坛举行

  本报电  2016分享经济发展论坛暨中国互联网协会分享经济工作委员会成立一周年总结大会日前在北京召开。论坛旨在总结我国分享经济发展的理论和实践成果,展望产业未来发展。中国互联网协会秘书长卢卫表示,分享经济具有天然的互联网基因,随着移动终端的普及和移动互联网的发展,信息双向沟通更加精准,能够降低消费者购买成本,一定程度上改变了传统的商业规则。

  (董  畅)

  

  2016年度国家标准研制贡献指数发布

  本报电  日前,由中国标准化研究院主办的标准大数据应用与发展研讨会在京举行。会议发布了《2016国家标准起草单位大数据报告(国家标准研制贡献指数)》,据了解,该研究提出“国家标准研制贡献指数”,有利于实现标准数据的关联化、知识化、智能化输出,将为国家治理体系进一步完善和社会多方参与标准化活动提供新的参考和依据。

  (谷业凯)


  《 人民日报 》( 2017年01月20日 20 版)
(责编:崔东)

推荐阅读

我国首颗碳卫星发射:全球二氧化碳监测的“中国担当”全球变暖、温室效应、极端天气、雾霾……大气中温室气体被认为是气候变化的罪魁祸首。12月22日3时22分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭成功将全球二氧化碳监测科学实验卫星发射升空。【详细】

“长征五号”为什么重要?有你不知道的神秘意义!“运载火箭的能力有多大,中国航天的舞台就有多大。”“长征五号并不仅仅是一个型号。”“长征五号代表了我国科技创新的最高水平。”“中国航天在今后半个世纪内都要靠‘长五’奠基。”“长五敲开航天强国俱乐部之门”……【详细】