北京汽车CES牵手百度 大力推进汽车智能化升级

2017年01月13日08:28  来源:北京晨报
 

美国拉斯维加斯当地时间2017年1月6日,北京汽车股份有限公司与百度智能汽车在CES 2017大会现场联合宣布,双方在智能汽车领域达成全面战略合作,将致力共同推进汽车行业智能化升级。北京汽车智能化发展战略也在发布会上首次公开。

在发布仪式现场,北汽集团总经理张夕勇表示,未来汽车产业的发展趋势应该是传统汽车企业与互联网企业的深度融合、协同创新。北京汽车围绕智能驾驶技术全力以赴,整合资源,紧锣密鼓加快研发进程。此次北京汽车与百度智能汽车联合发布智能化战略,将有助于推动双方在智能化领域的技术升级,同时将为智能汽车产业的发展做出表率,为双方实现未来可持续发展提供战略保障。

在本次北京汽车与百度智能汽车的签约协议里,双方将在智能汽车、车联网、L3级智能驾驶、高精度地图及车载地图、联合品牌运营等领域及其他新兴领域建立紧密和共赢的战略合作伙伴关系,实现合作领域技术开发、市场应用、资源信息共享、优化和共同发展。合作双方表示,2017年双方将陆续合作推出搭载车联网解决方案的车型,并在年底进行北汽L3级自动驾驶车型的路测。

同时,在CES发布会上,北京汽车首次公布了以“NOVA-PLS”命名的智能汽车发展战略,目标是达成在智能驾驶NOVA-Pilot、智能网联NOVA-Link、智能座舱NOVA-Space“三维一体”全方位智能化战略体系的行业领先。北京汽车作为国内自主研发的佼佼者,拥有丰富的具备正向研发经验的工程人员储备,将有力推动自动驾驶技术研发的进程,成为互联网跨界企业与传统车企合作的极佳选择对象。

汽车产业的智能化升级已成为未来汽车行业发展的必然趋势,北京汽车在探索从传统制造型企业向制造服务型和创新型企业转型升级的过程中,已将“智能化”战略定为主线之一。此次北京汽车与百度在CES上发布智能化战略合作,显示了传统制造业与新兴互联网产业的深度融合,二者将发挥各自的优势,将最大程度缩短自动驾驶的研发周期,共同推动智能驾驶的发展,并为未来人类出行带来全新体验。

(责编:阴重宇(实习生)、贺迎春)

推荐阅读

我国首颗碳卫星发射:全球二氧化碳监测的“中国担当”全球变暖、温室效应、极端天气、雾霾……大气中温室气体被认为是气候变化的罪魁祸首。12月22日3时22分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭成功将全球二氧化碳监测科学实验卫星发射升空。【详细】

“长征五号”为什么重要?有你不知道的神秘意义!“运载火箭的能力有多大,中国航天的舞台就有多大。”“长征五号并不仅仅是一个型号。”“长征五号代表了我国科技创新的最高水平。”“中国航天在今后半个世纪内都要靠‘长五’奠基。”“长五敲开航天强国俱乐部之门”……【详细】