科技部:今年将在重大创新领域启动组建国家实验室

2017年01月10日14:50  来源:人民网-科技频道
 

人民网北京1月10日电(记者贺迎春)全国政协副主席、科技部部长万钢在今天举行的全国科技工作会议上表示,2017年将按照“成熟一个、启动一个”的原则,在重大创新领域启动组建国家实验室。

万钢表示,将采取自上而下的决策方式,统筹全国优势科技资源,以突破型、引领型重大科技任务攻关为主线,建立目标导向、绩效管理、协同攻关、开放共享的新型运行机制,打造战略性国家科技力量。探索建立适应国家重大目标和战略任务需求的运行和管理机制。

万钢表示,2017年还将统筹推进国家科技创新基地优化整合与建设,强化科技资源开放共享。

全国科技工作会议今日在北京召开,万钢作了长达两个多小时的工作报告,总结2016年科技工作,明确2017年工作思路,研究部署科技改革发展重点举措。

(责编:贺迎春、熊旭)

推荐阅读

我国首颗碳卫星发射:全球二氧化碳监测的“中国担当”全球变暖、温室效应、极端天气、雾霾……大气中温室气体被认为是气候变化的罪魁祸首。12月22日3时22分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭成功将全球二氧化碳监测科学实验卫星发射升空。【详细】

“长征五号”为什么重要?有你不知道的神秘意义!“运载火箭的能力有多大,中国航天的舞台就有多大。”“长征五号并不仅仅是一个型号。”“长征五号代表了我国科技创新的最高水平。”“中国航天在今后半个世纪内都要靠‘长五’奠基。”“长五敲开航天强国俱乐部之门”……【详细】