国内有效发明专利拥有量破100万件

2017年01月06日07:30  来源:人民网-人民日报
 
原标题:国内有效发明专利拥有量破100万件

  本报北京1月5日电 (记者蒋建科)国内有效发明专利拥有量突破100万件,每万人口发明专利拥有量达到8件,知识产权贯标企业达到1.8万家,涌现出一大批知识产权示范企业和优势企业,为经济发展注入新动能。这是记者从今天在京召开的2017年全国知识产权局局长会议上获悉的。

  据相关报告显示,2016年国家知识产权局全年共受理三种专利申请346.5万件,同比增长23.8%,其中发明专利申请受理量为133.9万件,同比增长21.5%;发明专利审结67.5万件,平均审查周期稳定在22个月。

(责编:林露、贺迎春)

推荐阅读

我国首颗碳卫星发射:全球二氧化碳监测的“中国担当”全球变暖、温室效应、极端天气、雾霾……大气中温室气体被认为是气候变化的罪魁祸首。12月22日3时22分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭成功将全球二氧化碳监测科学实验卫星发射升空。【详细】

“长征五号”为什么重要?有你不知道的神秘意义!“运载火箭的能力有多大,中国航天的舞台就有多大。”“长征五号并不仅仅是一个型号。”“长征五号代表了我国科技创新的最高水平。”“中国航天在今后半个世纪内都要靠‘长五’奠基。”“长五敲开航天强国俱乐部之门”……【详细】