中国航天2017年“开门红”:我国成功发射通信技术试验卫星二号

赵金龙、邹维荣

2017年01月06日06:48  来源:中国军网
 
原标题:中国航天2017年“开门红”:我国成功发射通信技术试验卫星二号

  中国航天2017年“开门红”:

  我国成功发射通信技术试验卫星二号

  中国军网西昌1月6日电 赵金龙、记者邹维荣报道:2017年1月5日23时18分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将通信技术试验卫星二号发射升空。中国航天2017年首次发射任务取得圆满成功。

  通信技术试验卫星二号,是我国新一代大容量通信广播试验卫星,主要用于卫星通信、数据传输等业务,并开展多频段、宽带高速率数据传输试验验证。

  通信技术试验卫星二号和长征三号乙运载火箭,分别由中国航天科技集团公司所属上海航天技术研究院、中国运载火箭技术研究院研制。此次发射是长征系列运载火箭的第245次飞行。

下一页
(责编:曹昆)

推荐阅读

我国首颗碳卫星发射:全球二氧化碳监测的“中国担当”全球变暖、温室效应、极端天气、雾霾……大气中温室气体被认为是气候变化的罪魁祸首。12月22日3时22分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭成功将全球二氧化碳监测科学实验卫星发射升空。【详细】

“长征五号”为什么重要?有你不知道的神秘意义!“运载火箭的能力有多大,中国航天的舞台就有多大。”“长征五号并不仅仅是一个型号。”“长征五号代表了我国科技创新的最高水平。”“中国航天在今后半个世纪内都要靠‘长五’奠基。”“长五敲开航天强国俱乐部之门”……【详细】