全国首个低碳新能源科普馆落户广东科学中心

2017年01月03日08:41  来源:科技日报
 

广汽传祺与广东科学中心共建低碳新能源科普馆签约仪式日前在广东科学中心举行。双方就低碳新能源科普馆展馆建设、新能源汽车试乘试驾体验中心、新能源学术研讨会、新能源汽车现场展示及推广等一系列事项达成了合作协议。未来,广汽传祺将与广东科学中心共同努力为公众普及低碳新能源知识,展示广东汽车产业创新科技成果,并引领公众践行低碳环保、绿色节能的生活方式。

据了解,低碳新能源科普馆将位于广东科学中心二楼主题展区,规划面积近2400平方米,计划投资3000余万元人民币,预计2018年建成并免费对公众开放。展馆将以广汽传祺新能源技术和产品为依托,设置多个展示和互动区域。除了展馆内容还将于今年上半年率先推出新能源汽车试乘试驾体验区,届时观众可亲身体验新能源汽车的卓越性能和驾驶乐趣。

据介绍,广汽传祺承载着振兴广东汽车产业、大力发展新能源汽车的重任,经过几年的探索和创新,广汽传祺推出“153”新能源车发展规划,即构建1个国家级实验室以增强新能源研发实力,并全面掌握电池系统、电机系统、整车控制、机电耦合系统及系统集成5大核心技术,未来将形成混动、增程、纯电3大产品系列。在去年广州车展上,广汽传祺首发的EnLight智能电动概念车,充分诠释了电动化、智能化、网联化的新能源汽车未来发展元素,展现出传祺在新能源领域雄厚的研发实力和技术储备。

“十三五”期间,广汽传祺计划推出十余款新能源产品,涵盖纯电、插电和混动三大品类,2020年产销量将达到10—20万辆。2017年将成为广汽传祺的新能源产品集中爆发之年,将推出GA3S PHEV、GS4 PHEV、GA6 PHEV和A0级纯电动SUV等新能源产品。随着今年四款新能源汽车的相继上市,广汽传祺将迎来新能源汽车的新一轮高速发展期。

广东科学中心作为我国规模最大的科普教育基地、广东省重要的科技成果展示窗口,自2008年9月开馆运营以来,始终以先进的展示理念、独具特色的展示内容和运营管理模式走在全国科技馆的前列。短短8年,已累计接待观众超过1500万人次,对培养青少年科技创新意识和自主创新能力,提高全民科学素养,推动“大众创业、万众创新”,促进广东科技、文化和经济社会可持续发展发挥了重要的作用。(沙鞠)

(责编:阴重宇(实习生)、熊旭)

推荐阅读

我国首颗碳卫星发射:全球二氧化碳监测的“中国担当”全球变暖、温室效应、极端天气、雾霾……大气中温室气体被认为是气候变化的罪魁祸首。12月22日3时22分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭成功将全球二氧化碳监测科学实验卫星发射升空。【详细】

“长征五号”为什么重要?有你不知道的神秘意义!“运载火箭的能力有多大,中国航天的舞台就有多大。”“长征五号并不仅仅是一个型号。”“长征五号代表了我国科技创新的最高水平。”“中国航天在今后半个世纪内都要靠‘长五’奠基。”“长五敲开航天强国俱乐部之门”……【详细】