北京航空航天大学:六亿元培育青年杰出人才

2017年01月01日09:09  来源:中国教育报
 
原标题:北京航空航天大学:六亿元培育青年杰出人才

  “北航现在面临着非常大的困境,国家级高端人才数量很少,全国前三批青年千人计划入选547人,学校仅有一人。未来3年,我们的长江学者、杰出青年学者、优秀青年学者在哪里?”近日,北京航空航天大学副校长王云鹏在第一届青年学者学术论坛上就学校人才发展提出了自己的看法。

  为支持优秀青年人才成长,北航将在政策机制、创新环境等方面提供支持:实施青年学者拔尖计划、基础前沿团队计划,采用准聘教授的层级,六年两个聘期准聘管理;专门搭建国际交叉的实体性科学研究平台,新增生物医学工程高精尖创新中心和大数据精准医疗高精尖创新中心等。

  北航副校长房建成表示,学校计划未来5年选拔600名青年拔尖人才作为优青杰青培育对象,投入6亿元以上大力支持,发展尖端事业凝聚顶尖人才,为发展航空航天事业贡献力量。(实习生 段栩雯)

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

我国首颗碳卫星发射:全球二氧化碳监测的“中国担当”全球变暖、温室效应、极端天气、雾霾……大气中温室气体被认为是气候变化的罪魁祸首。12月22日3时22分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭成功将全球二氧化碳监测科学实验卫星发射升空。【详细】

“长征五号”为什么重要?有你不知道的神秘意义!“运载火箭的能力有多大,中国航天的舞台就有多大。”“长征五号并不仅仅是一个型号。”“长征五号代表了我国科技创新的最高水平。”“中国航天在今后半个世纪内都要靠‘长五’奠基。”“长五敲开航天强国俱乐部之门”……【详细】