我自主研发高端服务器天梭M13亮相

2016年12月30日13:18  来源:光明日报
 
原标题:我自主研发高端服务器天梭M13亮相

  高效能服务器和存储技术国家重点实验室日前在京宣布,我国自主研发的新一代关键应用主机——天梭M13正式上市。据该实验室副主任胡雷均介绍,这款服务器是目前我国在线交易处理能力最强的单机服务器系统,可为银行、政府和大企业提供稳定安全的大型数据处理服务。这也是继获得国家科技进步一等奖的天梭K1之后,该实验室在高端服务器领域的又一大技术突破。

  此次发布的服务器可以扩展1000个以上的计算核心,单日可处理的交易量数可达10亿笔,并能避免数据中心灾害等级极低概率事件影响,还可通过GPS授时实现10毫秒的精度,为超长距离数据和应用的同步提供保障。(记者詹媛)

(责编:贺迎春、熊旭)

推荐阅读

我国首颗碳卫星发射:全球二氧化碳监测的“中国担当”全球变暖、温室效应、极端天气、雾霾……大气中温室气体被认为是气候变化的罪魁祸首。12月22日3时22分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭成功将全球二氧化碳监测科学实验卫星发射升空。【详细】

“长征五号”为什么重要?有你不知道的神秘意义!“运载火箭的能力有多大,中国航天的舞台就有多大。”“长征五号并不仅仅是一个型号。”“长征五号代表了我国科技创新的最高水平。”“中国航天在今后半个世纪内都要靠‘长五’奠基。”“长五敲开航天强国俱乐部之门”……【详细】